Trabajo en equipo en eBay: cómo configurar el acceso de varios usuarios a la cuenta
es

Trabajo en equipo en eBay: cómo configurar el acceso de varios usuarios a la cuenta

eBay cuenta con estándares mínimos de desempeño respecto a los asuntos que están bajo el control del vendedor: para satisfacer las expectativas de los compradores, los vendedores deben resolver los problemas de los clientes lo antes posible, seguir la política de devoluciones y enviar los artículos a tiempo.

A medida que el negocio crece y el número de pedidos aumenta, resulta más difícil mantener niveles de servicio sin algo de ayuda.

¿Necesitas un asistente? Lista de verificación

☑ Estás estancado en la rutina.

En lugar de ampliar tu inventario, buscar nuevos proveedores rentables y trazar una estrategia para entrar en nuevos mercados, te pasas el día respondiendo a los mensajes de los clientes, embalando y enviando artículos y ocupándote del papeleo. Si te quedas sin tiempo y energía para elaborar tu estrategia comercial, quizá sea el momento de delegar a alguien las tareas más sencillas.

☑ Trabajas todo el tiempo.

Trabajas los fines de semana y por las noches, y no te tomas vacaciones. Ten cuidado: a largo plazo, seguir a este ritmo puede resultar perjudicial. Tarde o temprano, esto puede afectar la calidad de tu servicio y a tu negocio en general.

¿Tu negocio está creciendo? Suscríbete a una Tienda eBay  para ahorrar en las tarifas de eBay si publicas más de 250 anuncios al mes y obtén herramientas útiles para hacer crecer tu marca.

☑ Te faltan algunas aptitudes.

Algunas tareas, como la contabilidad, requieren conocimientos específicos. A veces es conveniente contratar a alguien que ya los tenga, en lugar de aprenderlos tú mismo desde cero. Esto te ayudará a no cometer errores, por lo que podrás prestar atención a cosas más importantes.

☑ Tu servicio de atención al cliente es cada vez peor.

No puedes enviar artículos ni responder mensajes a tiempo, los clientes se quejan del mal embalaje y tu valoración empieza a bajar. ¡Todo indica que necesitas ayuda urgentemente!

☑ Puedes contratar a un empleado.

No conviene estar en un momento crítico y tomar la decisión de expandirte con urgencia. Si tienes suficientes recursos, contrata y capacita a un asistente con anticipación. A la hora de expandir tu negocio, no debes precipitarte.

¿Qué es el acceso de varios usuarios a la cuenta de eBay?

Utiliza el acceso de varios usuarios a la cuenta de eBay para poder conceder permisos a otros usuarios con el fin de que puedan acceder a tu cuenta y llevar a cabo procesos de trabajo en tu nombre.

Esta herramienta te permite:

  • Mejorar tu productividad delegando flujos de trabajo específicos a otras personas.
  • Obtener soporte adicional sin exponer tu contraseña ni tu información empresarial crítica a los usuarios designados.
  • Los usuarios autorizados, en función de sus permisos, también pueden ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente en tu nombre para resolver posibles problemas.

Con esta herramienta, puedes delegar la creación y edición de borradores, la publicación y edición de anuncios, la revisión de pedidos entrantes, el acceso a Terapeak y la generación de informes de pedidos. No existe un límite en el número de delegados que pueden actuar en tu nombre.

Cómo configurar el acceso de varios usuarios a la cuenta

Para utilizar la herramienta, tu asistente debe crear su propia cuenta de eBay. Debes iniciar sesión en el Seller Hub (Centro de ventas).

Ve a My eBay (Mi eBay) > Account (Cuenta). Haz clic en Permissions (Permisos) en la sección My Account (Mi cuenta). Ingresa el nombre y la dirección de correo electrónico de tu empleado. Marca las casillas de las acciones que estás dispuesto a confiarle. Haz clic en el botón Add User (Agregar usuario).

seller_hub_add_user.width-800.png

Tu asistente recibirá una invitación por correo electrónico. Para aceptarla, el usuario tiene que hacer clic el enlace que aparece en el correo. Será redirigido a la página de inicio de sesión Si la dirección de correo electrónico no está asociada a una cuenta de eBay, el enlace le llevará a la página de registro.

Después de iniciar sesión, el usuario autorizado tendrá acceso a la pestaña Listings (Anuncios) en el Seller Hub (Centro de ventas) y podrá realizar las acciones autorizadas.

seller_hub_manage_active_listings.width-800.png

Concede acceso a tu cuenta solo a las cuentas personales de los usuarios autorizados para poder hacer un seguimiento de las acciones de determinados empleados.

La invitación se vencerá automáticamente después de 24 horas. A partir de ese momento, el enlace del correo electrónico dejará de funcionar.

Puedes cancelar la invitación o el acceso del usuario a tu cuenta en cualquier momento desde la página Authorized Users (Usuarios autorizados).

Cómo cambiar de cuenta cuando se utiliza el acceso de varios usuarios a la cuenta

En el Seller Hub (Centro de ventas), hay un banner azul en la parte superior de la página que muestra la cuenta que estás utilizando. Si quieres cambiar de cuenta, haz clic en el enlace Switch account (Cambiar cuenta) del banner.

Si no estás en la página donde se muestra el banner azul, sigue estos pasos para cambiar de cuenta:

  • Haz clic en Hi [tu nombre de usuario]! en la esquina superior izquierda de la página.
  • Selecciona Account settings (Configuración de la cuenta) > Permissions (Permisos).
  • Cambia de cuenta en la página Account Access (Acceso a la cuenta).

También puedes cambiar de cuenta en My eBay (Mi eBay):

  • Ve a la página Account Access (Acceso a la cuenta).
  • Haz clic en el menú desplegable "I'd like to" (Quiero) junto al nombre del titular de la cuenta.
  • Selecciona Go to Seller Hub (Ir al Centro de ventas).

En qué situaciones puedes necesitar varias cuentas de eBay

Puedes crear varias cuentas en eBay. Esto puede ser útil si necesitas diferenciar las cuentas de comprador y vendedor para administrar distintos tipos de inventario o tu inventario en diferentes sitios internacionales de eBay.

El registro de nuevas cuentas para evitar los límites de ventas, las restricciones o el bloqueo de cuentas en eBay está prohibido.

Independientemente del número de cuentas que tengas, es importante que cumplas con los requisitos para vendedores de eBay.

Las infracciones habituales de las políticas de la plataforma de comercio electrónico darán lugar a restricciones o al bloqueo de la cuenta del infractor. Además, puede tener consecuencias similares para todas las demás cuentas.

Si la valoración del vendedor en una cuenta baja al nivel Regular, todos los demás usuarios se verán afectados. Por ejemplo, puede que no se aumenten los límites hasta que se corrija la cuenta "problemática".

Si tienes problemas con alguna de tus cuentas, sigue las indicaciones de eBay para resolverlos. De este modo, podrás mantener tu nivel de vendedor.

Por qué es útil vincular varias cuentas con eBaymag

eBaymag  es la herramienta oficial de eBay que facilita la publicación de anuncios en los sitios internacionales de eBay, lo cual permite la administración de pedidos y la optimización de la logística desde un único lugar. Ofrece la posibilidad de vincular distintas cuentas de eBay a diferentes sitios internacionales y administrarlas desde un mismo panel.

Puedes:

  • copiar rápidamente los anuncios de la cuenta principal a varias cuentas adicionales
  • comprar una suscripción a la Tienda eBay para cada sitio en el que quieras publicar tus artículos, así como publicar más artículos sin superar tus límites de ventas

Para vincular varias cuentas:

  1. Ve a eBaymag > Sites (Sitios).
  2. Selecciona el sitio al que quieres conectar la nueva cuenta y, en la columna de la derecha, haz clic en el botón Add Account (Agregar cuenta).
  3. Haz clic en el botón Add Account (Agregar cuenta) en la nueva ventana. Se te redirigirá a eBay para que ingreses los detalles de la cuenta que deseas vincular.
  4. Una vez autorizada la cuenta, regresarás a eBaymag. Si eBaymag no te solicita que confirmes la información de la cuenta, como por ejemplo tu número de teléfono, haz clic en Done (Listo).
  5. En la página Sites (Sitios), verás la nueva cuenta junto al sitio correspondiente. Todos los productos se publicarán en ese sitio con la nueva cuenta vinculada.
¿Ha sido de utilidad esta información?