es

Cómo cerrar tu cuenta de vendedor de eBay

Antes de cerrar tu cuenta, ponte en contacto con Atención al cliente de eBay . Haremos todo lo posible para solucionar cualquier problema que tengas en eBay.

Una vez que hayas enviado tu solicitud de cierre de cuenta, ya no podrás acceder a ella ni utilizarla para comprar o vender en eBay.

En primer lugar, debes considerar si deseas eliminar tu cuenta por completo o si solamente quieres dejar de vender en eBay.

Cómo dejar de vender en eBay

Si quieres cerrar tu cuenta porque decidiste dejar de vender, puedes hacer eso y mantener tu cuenta activa. Simplemente elimina tu forma de pago automática y cancela tus suscripciones a las herramientas de venta.

Para eliminar tus formas de pago automáticas:

1. Entra a My eBay (Mi eBay), en la pestaña Account (Cuenta).

Account_del_eng_01.jpg

2. En Financial Information (Información financiera), busca Automatic payment method (Forma de pago automática) y haz clic en Remove (Eliminar) en todas las formas de pago especificadas, por ejemplo, PayPal.

Account_del_eng_02.jpg

Para cancelar las suscripciones a las herramientas de venta:

1. Entra a My eBay (Mi eBay), en la pestaña Account (Cuenta).

Account_del_eng_01.jpg

2. Cancela todas las suscripciones en la página Subscriptions (Suscripciones), haciendo clic en ellas desde el menú lateral izquierdo.

Account_del_eng_03.jpg

Cómo cerrar una cuenta de vendedor

Recuerda que si cierras tu cuenta de eBay, ya no podrás vender en la página ni acceder a My eBay (Mi eBay). También perderás tus comentarios,así como tu historial de compras y ventas.

Si todavía quieres cerrar tu cuenta, asegúrate de que:

  • Todas tus tarifas estén pagadas y el saldo de tu cuenta sea cero
  • Hayas resuelto cualquier suspensión o restricción
  • No tengas ofertas abiertas por ningún artículo
  • No tengas ningún pago pendiente de procesarse en tu cuenta bancaria o que se encuentre en estado pendiente si eres un vendedor con pagos gestionados

Si tienes alguna suspensión o restricción activa en tu cuenta, o si tu cuenta no cumple actualmente con los estándares mínimos de desempeño para vendedores de eBay,debes ponerte en contacto con Atención al cliente de eBay para cerrar tu cuenta.

¿Cuánto tiempo se tarda en cerrar la cuenta de vendedor?

Al enviar una solicitud para cerrar tu cuenta, eBay te envía un mensaje a tu dirección de correo electrónico registrada y a tus Mensajes de eBay en un plazo de 24 horas para confirmar que la hemos recibido.

Por lo general, el cierre de una cuenta demora 30 días desde la fecha en que recibimos la solicitud. Sin embargo, si compraste o vendiste artículos en los 30 días anteriores al envío de tu solicitud, eBay mantendrá tu cuenta abierta durante 60 días a partir de la recepción de la solicitud para que puedan completarse las ventas o compras pendientes y para que podamos cumplir nuestros compromisos con todos los compradores y vendedores conforme al programa Devolución de tu dinero de eBay.

Una vez transcurrido el período de 30 o 60 días (dependiendo de si realizaste compras o ventas en los últimos 30 días), tu cuenta de vendedor se cerrará permanentemente y tus datos serán eliminados.

Datos personales de las cuentas cerradas

El derecho a eliminar tus datos personales depende de la legislación aplicable, que varía en función del país y la región. eBay extiende este derecho a todos los usuarios, independientemente de la normativa de su país o región.

Cuando envías una solicitud para cerrar tu cuenta, también se eliminan tus datos personales. eBay los elimina utilizando métodos aprobados como cifrado, creación de seudónimos y agrupación. Por tu parte, tendrás que borrar la memoria caché, las cookies y el historial de todos los navegadores que hayas utilizado para iniciar sesión en tu cuenta de vendedor de eBay.

Ten en cuenta que si descargaste alguna aplicación de eBay en cualquiera de tus dispositivos móviles, también deberás eliminarla.

A menos que lo reconsideres y quieras mantener tu cuenta, y siempre que tu cuenta esté al día y no se aplique ninguna de las excepciones que se indican a continuación, tu cuenta se cerrará y tus datos se eliminarán en un plazo de 30 a 60 días a partir de la recepción de tu solicitud.

Cuando eBay haya cerrado tu cuenta, te lo comunicaremos enviando un correo electrónico a tu dirección de correo electrónico registrada. Si quieres volver a utilizar eBay, tendrás que crear una nueva cuenta.

Excepciones al cierre de cuenta y la eliminación de datos personales

eBay no puede cerrar una cuenta y/o eliminar los datos asociados a ella si:

  • Tu cuenta tiene un saldo pendiente
  • Tienes transacciones pendientes (por ejemplo, pagos pendientes, pagos pendientes de procesarse en tu cuenta bancaria o que se encuentren en estado pendiente si eres un vendedor con pagos gestionados)
  • Los datos asociados a una cuenta tienen que conservarse para detectar, prevenir, mitigar o investigar actividades fraudulentas o ilegales.
  • Los datos asociados a una cuenta deben conservarse para un fin exigido por las leyes aplicables
  • Existe un problema de salud pública
  • Existe una citación u otra orden judicial o legal que obliga a eBay a conservar determinados datos

Si los datos no se pueden eliminar por algún motivo, se guardarán de conformidad con el Aviso de privacidad de eBay. Aviso de privacidad de eBay.

Preguntas frecuentes

What if I change my mind?

If you change your mind during the time it takes to close your account (30-60 days), you can contact eBay Customer Service and ask to have your account reopened.

Can I transfer or sell my eBay account to a new owner?

For security reasons, you can't transfer or sell your eBay account to a new owner. However, you can add a secondary contact to your account.

My relative has passed away and I want to close his account, what should I do?

Please contact eBay Customer Service.